Первые проверки пассажирского транспорта Туапсе выявили серьезные нарушения


Далеко не все перевозчики понимают всю серьезность исполнения действующего Законодательства РФ в области транспортной безопасности. Приобретая оборудование, они ориентируются только на цену комплекта, не вникая в особенности сертификации и требуемой комплектации оборудования. В итоге мы в очередной раз сталкиваемся с ситуацией, когда перевозчикам приходится выплачивать существенные штрафы и заменять оборудование. В области транспортной безопасности действует система плановых и внеплановых проверок огранами МВД, ФСБ и Ространснадзора.


Проверку перевозчиков города-курорта провели сотрудники ФСБ России 14 февраля 2022 года. Поводом для рейда стала оценка уровня обеспечения транспортной безопасности.

Силовики выявили отсутствие сертифицированных систем видеонаблюдения на автобусах местного перевозчика, что является серьезным нарушением действующих норм. Организации было вручено предписание с требованием оперативно устранить нарушения. Еще одно предписание о неправильной настройке видеосистемы получила другая компания-перевозчик. Согласно статье 11.15.1. КоАП РФ, в случае не устранения выявленных нарушений, штраф на юридическое лицо может достигать 100 тысяч рублей за каждый установленный случай.

Контрольные мероприятия по выявлению несоблюдения перевозчиками законодательства в сфере обеспечения безопасности на транспорте продолжаются. Специалисты компании Геолид готовы дать представителям компаний-перевозчиков исчерпывающую консультацию по соблюдению главных требований законодательства в области транспортной безопасности. При необходимости наши специалисты предложат готовое решение, которое будет соответствовать всем нормам, а также оперативно установят и обеспечат своевременное обслуживание всего необходимого для пассажирского транспорта оборудования.

Готовое решение этой проблемы от нашего партнера в регионе - компании Геолид.

43 просмотра0 комментариев